Rasakan Sensasi Liburan Bersama Withlocals

Tuesday, January 07, 2014 muhammad akbar 19 Comments

Dunia travelling saat ini sangat berkembang pesat. Informasi tentang destinasi liburan sangat mudah didapatkan. Peran travel blogger tak bisa dipungkiri dalam mempromosikan daerah wisata, sejalan dengan itu maka animo orang-orang untuk melakukan perjalanan mengunjungi tempat baru dan merasakan sesuatu yang baru semakin meningkat pula. Namun jika berbicara tentang destinasi liburan, setiap orang pasti punya jawaban yang berbeda. Semuanya tergantung dari kesukaan anda, apakah anda tergolong seorang yang menyukai wisata outdoor atau indoor, wisata kuliner, wisata sejarah dan wisata belanja. Bahkan ada juga beberapa orang yang lebih menyukai berkunjung ke suatu tempat untuk bercengkrama dengan masyarakat lokal. 
" Apapun destinasi anda tentu punya cara sendiri untuk mewujudkanya " 

Banyak hal mode travelling yang bisa dipilih, ada yang lebih menyukai paket tour dimana kita tinggal bayar sesuai dengan paket yang diinginkan kemudian kita tinggal mengikuti jadwal liburan yang sudah ditentukan. Ada juga mode travelling share cost dimana kita mencari beberapa orang yang sesuai dengan tujuan liburan kita, kemudian seluruh biaya akan dibagi rata sesuai dengan jumlah orang. Disamping itu ada juga mode travelling solo travelling dimana kita sendiri yang menentukan destinasi liburan kita mau kemana dan seluruh biaya akan menjadi tanggungan sendiri. 

Pengalaman traveling saya masih di Indonesia. Namun beberapa mode travelling sudah pernah saya lakukan. Ketika saya ikut one day trip 3 pulau di Kepulauan seribu, saya memilih ikut paket tour di salah satu travel agent. Saya bertemu dengan banyak orang namun saya merasa kurang bebas, intinya saya seperti orang yang hanya nurut kemana orang pergi maka saya juga harus kesana. Ketika saya ke Cavetubing Kalisuci di Jogjakarta, saya mengajak beberapa teman untuk ikut body rafting dengan sistem share cost tapi saya mengalami kesulitan mencari teman dan meyakinkan mereka bahwa liburan akan menyenangkan. Ada lagi ketika saya ke Semarang, saya hanya seorang diri berkeliling kota semarang mengunjungi Kota Lama, Lawang Sewu, Mesjid Agung Jawa Tengah dan mencicipi Soto Semarang. Saya yang menentukan sendiri destinasi saya mau kemana dan seluruh biaya yang saya keluarkan. 

Setiap liburan saya punya sensasi dan cerita yang berbeda, hal ini yang membuat saya sudah kecanduan untuk terus berjalan dan menemukan hal-hal yang baru dalam hidup saya. Mode travelling yang saya jalani terasa kurang lengkap dan saya menginginkan mode travelling yang membuat saya bebas, biaya murah dan tentunya saya bisa bercengkrama dengan masayarakat lokal. Saya pun menemukan withocals, dengan mode travelling yang berbeda.

Withlocals adalah terobosan mode travelling dari belanda yang beroperasi di wilayah asia. Ada beberapa negara yang sudah terdaftar seperti Thailand, Vietnam, Srilangka, Singapore, Nepal, Malaysia dan Indonesia. Konsepnya sebagai perantara turis dan dan penduduk lokal. Ada 3 hal yang yang bisa kita lakukan Eat with locals, Tours with locals dan Activities with locals. Withlocals akan membuat liburan terasa lengkap dengan konsep simbiosis mutualisme, dimana turis dan penduduk lokal memiliki keuntungan masing-masing. Turis akan merasakan pengalaman baru sedangkan penduduk lokal akan mendapatkan pendapatan lebih.
 
Batik Workshop with Ibu Susi, Jogja Indonesia
Relax Like a Local : Sticky Waterfall Thailand
Enjoy Organic Food, Bali Indonesia
Dengan withlocals sangat cocok untuk kita yang terkadang susah untuk berinteraksi dengan penduduk lokal dengan alasan yang berbeda. Tak perlu khawatir lagi, tinggal pilih destinasinya dan sesuaikan dengan hal apa yang ingin kalian dapatkan dari masyarakaat lokal. 


" selamat liburan dan rasakan sensasi yang berbeda bersama withlocals "

Nb: semua gambar dari withlocals

19 comments:

  1. Traveling dan dipandu penduduk lokal emang menyenangkan. Waktu ke makassar aku jg dipandu beberapa or asli sana. Salah satunya kamuh kaan hahay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seandainya sudah beroperasi di Makassar, saya juga mau jadi host tanpa harus dibayar cukup traktir saja.

      Delete
  2. wih, baru tau ada yang beginian maklum newbie :))
    sekali-kali mau dong diajak jalan2 kalo saya pergi ke Makasar. hehehe..

    Salam
    http://travellingaddict.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini terobosan baru di dunia travelling.
      asal saya di makassar, pasti saya jadi kenalkan makassar luar dalam.

      Delete
  3. Aku pingin nyobain jadi host nya, lumayan bisa tambah2 penghasilan + dapat temen baru ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mau jadi host,
      lumayan jika bisa jadi host untuk para bule-bule cantik.

      Delete
    2. Aku ngak begitu suka bule, demen nya lokal aja hahaha. Btw foto no1 keren bener yaaa

      Delete
    3. saya suka bule' yang muka latin.
      Iya keren banget, menjala ikan kemudian dibakar.

      Delete
    4. Ikan nya atau jala nya yg di bakar ??? #melipir

      Delete
    5. Bisa juga jalanya, apa sih yang tidak bisa buat bang cumi.
      hehehhe

      Delete
  4. Dimana2, travel bloger pada posting yang beginian...Emang beneran seru ya? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru lah, merasakan liburan yang berbeda dengan liburan sebelumnya.

      Delete
  5. Semuanya a kok lagi bahas withlocals ya..? Emang lagi ada promo atau hadiah mengulas withlocals ini..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Withlocals dengan konsep terbaru dalam dunia travelling.
      alfi, kamu bisa jadi host untuk kenalkan budaya dan wisata maluku.

      Delete
  6. lagi pada demen bahas withlocals neh hehe...aku mbolang aja wis haha

    ReplyDelete
  7. kerenn gan
    salam keanl dari kami .. :)

    ReplyDelete
  8. Saya tertarik dengan tulisan anda,
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Pariwisata yang bisa anda kunjungi di Informasi Pariwisata

    ReplyDelete

Pembaca yang baik yang meninggalkan komentar