Foto : Kawasan Kelapa Gading Jakarta

Thursday, February 27, 2014 muhammad akbar 16 Comments

View in The Night ( taken from top of Patra Jasa Hotel )
View in the Afternoon ( taken from top of Patra Jasa Hotel )
Kelapa Gading Jakarta Utara dikenal sebagai kawasan metropolitan yang tertata rapi dan sangat berkembang pesat. Kota Metropolitan diindikasikan dengan banyaknya gedung bertingkat. Mall Of Indonesia, Mall Kelapa Gading dan Apartemen Summarecon Agung dan gedung bertingkat lainnya adalah pemadangan pavorit saya di kala malam hari dimana saya dapat menikmati indahnya kelap kelip lampu. Dibalik keindahannya di malam hari tersimpan kesemrawutan, kawasan Kelapa Gading - Jalan Layang Cempaka Putih merupakan sarang kemacetan pada saat sore hari menjelang malam. 
 
" Kelapa Gading dalam pandangan dua sisi yang berbeda "

Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan edisi 37 dengan tema Pencakar Langit oleh 

16 comments:

  1. Mantaaap bang fotonya.. itu yang atas pake shuttle spedd rendah ya mobil2nya garis2 view in the night .. pas afternoon keren juga viewnya, truknya kayak mainan haha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bro.
      Yap..Ini lagi belajar pengambilan nite shoot dengan speed rendah.

      Delete
  2. Wah asik kalo dapet akses ke rooftop gitu. bisa slow speed dari atas
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung dapat akses naik ke puncak hotel, saya sempatkan ambil foto ini.

      Delete
    2. wah, mantep nih.. dapat view yg bagus buat spot foto :)

      Delete
  3. Dan gw paling males ke klp gading, apalagi nongkrong di mall2nya. Serasa orang ghana di china town hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali bang, Sepertinya mall kelapa gading kebanyakan orang china daripada pribumi. hehehe

      Delete
    2. Yuk ke mall ambasador aja hehehe

      Delete
    3. Saya ke Mall Ambassador dulunya cuma sekali.
      Paling Sering ke Senayan City dan Plaza Indonesia.

      Delete
  4. Belum pernah kesana, cuma kalo dilihat dari atap gitu viewnya keren juga ya :D
    Mudah2an besok2 bisa kesana deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya keren di Malam hari, saya paling suka kawasan lapiazza

      Delete
  5. Sedikit saran dari saya kak... foto ini akan keren sekali jika menggunakan f besar ( angka kecil ), Iso 3200-6400 dan slow speed...

    ReplyDelete
  6. Wah asik kalo dapet akses ke rooftop gitu. bisa slow speed dari atas
    :D

    ReplyDelete
  7. Wih, kerenan yang malem kalo menurutku :3 tapi yang siang pas keadaan cerah, jadi langitnya aja yang bagus :3 hehe

    ReplyDelete
  8. Wah asik kalo dapet akses ke rooftop gitu. bisa slow speed dari atas
    :D

    ReplyDelete

Pembaca yang baik yang meninggalkan komentar