Turnamen Foto Perjalanan Ronde 58 : Sunrise

Saturday, March 14, 2015 muhammad akbar 54 Comments

Alhamdulillah, ucapan syukur tak terhingga saya hanturkan kepada mba' Mila Sasmita yang telah memilih saya sebagai pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde 57 bertema Langit Biru. Sebelumnya saya tak menyangka bisa menjadi pemenang diantara kiriman foto terbaik dari teman-teman blogger. Sebenarnya saya cukup lama melewatkan beberapa ronde sebelumnya, namun entah kenapa pada pada edisi kemarin saya ikut lagi meramaikan dan Alhamdulillah saya keluar sebagai pemenang. 

Moment ini pun rasanya seperti kado terindah bagi saya dalam menyambut ulang tahun di tanggal 15 Maret, sekali lagi terima kasih untuk semuanya.

Sebagai pemenang, saya berhak melaksanakan amanah dengan melanjutkan ronde berikutnya karena turnamen ini terus bergulir. Ternyata tidak mudah untuk menentukan tema, dimana sudah terlalu banyak tema yang sudah bergulir.

Menyaksikan Sunrise di Puncak Gunung Ungaran, Semarang
Setelah saya mengeluarkan seluruh kekuatan otak saya untuk mencari ide yang terbaik dari berbagai tempat yang saya jadikan sandaran dan akhirnya terpilihlah satu tema yang menurutkan punya alasan kuat kenapa saya memilih tema ini.

Bismillahirrahmanirrahim.

Tema Turnamen Foto Perjalanan Ronde 58 adalah:

SUNRISE
Tema Ronde 58 adalah "Sunrise" yang berarti matahari terbit. saya memilih tema ini dengan berbagai alasan, salah satunya sunrise itu adalah sebuah harapan. Yap, ketika lagi traveling ke Gunung Bromo, saya menaruh harapan besar agar cuaca bersahabat pagi itu. Begitu banyak pengunjung menunggu sunrise di penanjakan, sungguh pemandangan yang menakjubkan menyaksikan matahari keluar dari peraduaanya. Tak salah memang jika Bromo adalah spot terbaik untuk melihat golden sunrise.

Begitu banyak menunggumu di Penanjakan Bromo

Selain diartikan harapan, bagi saya sunrise itu sebuah semangat. Yap, saya semangat banget bangun pagi ketika lagi traveling, bagi saya sungguh sebuah penyesalan jika melewatkan moment matahari terbit. Menyaksikan sunrise itu tak perlu harus menapakkan kaki di sebuah puncak gunung, terombang ambing di lautan menuju sebuah pulau atau apalah itu. Sunrise dapat dinikmati dimana saja bahkan hanya semudah membuka jendela kamar sudah bisa merasakan hangatnya matahari pagi, asalkan posisi anda selalu menghadap ketimur karena dari arah situlah matahari terbit.
Hangatnya Matahari Pagi di Bukit Kusnodo, Bontang.
Suatu Pagi di Pantai Kilo Lima, Luwuk.
Selamat Pagi Indonesia dari Gili Trawangan.
Moment Sunrise di Batutumonga, Toraja Utara.

Sebelumnya, mari simak aturan mainnya sebagai berikut:

Apa sih Turnamen Foto Perjalanan Itu?

Turnamen Foto Perjalanan (TFP) adalah sebuah permainan berantai para blogger, khususnya (travel) blogger Indonesia, sebagai sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde yang sedang berlangsung. Nantinya, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!


Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan (TFP) Ronde ke-58:
  • Turnamen Foto Perjalanan (TFP) Ronde ke-58 ini berlangsung pada: 15 Maret 2015 – 23 Maret 2015 (batas waktu pukul 23.59 WIB)
  • Foto harus merupakan karya sendiri. Peserta TFP bebas meng-upload foto dimana saja, asalkan milik/akun sendiri (web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dan sebagainya)
  • Submit foto pada kolom komentar artikel ini dengan format berikut:
    • Nama: -
    • Nama blog: -
    • Link blog: -
    • Akun Twitter: -
    • Judul foto: -
    • Keterangan foto (secukupnya): -
    • Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): -
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di re-host oleh tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
  • Foto yang tidak patut tidak akan di-upload di sini (misal: menyinggung SARA, nyeleneh, atau menghina pihak lain)
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tampil seatas mungkin.
  • Pengumuman pemenang sekitar 2-3 hari setelah batas akhir turnamen ronde ini.
  • Foto-foto peserta akan segera  dipajang bersamaan di ujung artikel ini, berdasarkan urutan antrian pada kolom komentar di bawah ini.

FAQ About Turnamen Foto Perjalanan

Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  1. Ajang berbagi (sharing) foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini.
  2. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  3. Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link yang bersangkutan) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

Siapa saja yang bisa ikutan?
  • (Travel) blogger. Tak terbatas pada travel blogger profesional, random blogger yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal, DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim maksimal 1 foto.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog, tapi ingin ikutan?
  • Oke deh, tidak apa-apa. kirim sini fotomu. Tapi, partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang, karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, atau Blogspot. Gampang kok, pakainya.

Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan (TFP) di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

Mengapa saya tidak diundang?
  • Memang tidak diperlukan undangan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.

Daftar Ronde Turnamen Foto Perjalanan:

  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – WindyAriestanty
  8. Colour Up Your Life -Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made TozanMimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – YoesriantoTahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elizabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman- Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra – Indah
  42. Grey – Lies Hadi
  43. Gua – Uwien Budi
  44. Awan – Syifna
  45. Siluet – Yofangga
  46. Refleksi – Tiga di Bumi
  47. Jendela – Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber – Indah
  49. Barang Tua – Silviana
  50. Kemarau – Cheila
  51. Peaceful – Dee An
  52. Framing – Depz
  53. Let’s Jump! – Endah Kurnia Wirawati
  54. Kabut – Rinaldi Maulana
  55. Waterfalls – Rifqy Faiza Rahman
  56. Keindahan Alam Indonesia – Geo Funny
  57. Langit Biru – Saya (Lina W. Sasmita)
  58. Sunrise – Saya (Muhammad Akbar)
  59. Kamu selanjutnya....
Pendiri dan Koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dan lain sebagainya? Hubungi Dina.


Abaikan Foto ini
Bagaimana? Mudah dan menyenangkan bukan? Jadi, segera kirim foto bertema Sunrise kalian di kolom komentar di bawah ini, ya! Ayo, sama-sama kita berbagi keindahan negeri ini dengan ikutan TFP Ronde 58 mulai sekarang.

Yuk, ditunggu!

=========================================================================================
=============================
GALERI TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 58 : SUNRISE


1. Dede Ruslan
@catatanruslan / http://catatanruslan.blogspot.com/
"Menanti sunrise dari phuntuk setumbu"
 
Sunrise dari phuntuk setumbu 

2. Agung Gidion R.
@dionbernabeu / ranseltua.blogspot.com
"Mesranya Prau di Kala Pagi"

 Hari itu angin bersenandung kencang, rombongan kabut berjalan pelan. Sementara Sumbing dan Sindoro masih saja diam. Yang ku tahu belum pernah kurasa pagi semesra itu.

3. tsuza hasibuan
Catatan kecilku / www.warnawarnidiriku.blogspot.com
"pagi sehat" 

 walau hanya sekali seminggu, menikmati udara segar di pusat kesibukan Jakarta. olahraga bukan lagi soal keindahan dan bentuk tubuh, tapi soal bugar dan sehat. Ayo olahraga

4. Rifqy Faiza Rahman
@anandarifqy / papanpelangi.co
Sunrise Gunung Limo Pacitan

 Pagi-pagi saya berlari dari rumah nenek ke desa sebelah, hanya demi mengabadikan sunrise yang sederhana. Tampak Gunung Limo menyembul di kejauhan.

 5. Fardelyn Hacky
@fardelynhacky1 / http://www.fardelynhacky.com/
Menyambut Pagi

Pagi telah datang kembali... menambah satu hari lagi perjalanan hidup anak manusia.
Terbangun dari mimpi, menaklukkan hari, untuk bersiap memyambut mimpi baru.
Aku dan kau - kita - sudah sampai di mana?
Mimpi kita tadi malam, apakah mimpi yang sama dengan mimpi kemarin?

Sayang, mari menyambut pagi…
Lihat matahari di ujung sana
Malu-malu semburat jingga, sebelum datang garangnya.
Sayang, mari kita nikmati hangatnya pagi
Dengan dua cangkir hangat kopi

“The sun just touched the morning;
The morning, happy thing,
Supposed that he had come to dwell,
And life would be all spring.” ––Emily Dickinson

6. Raditya Jati
 http://denmasbrindhil.wordpress.com
"Pagi yang Sedikit Berawan"


 Foto itu diambil dari bukit batu sebelah timur dari pantai Klayar, Pacitan. Saat itu saya memang menyengaja mbolang ke sana sendirian, nyepeda. Karena sebelumnya pernah juga mau ke Klayar, waktu itu bareng seorang teman, tapi gagal sampai karena kemalaman dan keesokan harinya sudah harus pulang ke Jogja. Nah, saat sendirian itu saya asyik-asyikakan saja di pantai Klayar itu

7. Nurul Noe
@NurullNoe / www.nurulnoe.com 
"Mengeja Pagi"


Putik-putik bougenville menyembul dari balik mahkotanya, bersuka cita menyambut pagi di Bukit Kramatwatu Indah, Serang. Diam-diam, sekeping hati mulai mengeja sebaris kata. Hari baru, harapan baru, semangat baru.

8. Isna Saragih
djangki / avant garde / https://djangki.wordpress.com
"Mentari dan Embun Pagi"

Matahari hanya segaris tipis berwarna keemasan di ujung timur pulau Bali ketika pesawat kami hendak meninggalkan Pulau Dewata. Lalu perlahan sang surya memancarkan sinar agungnya, meluruhi butir-butir embun di balik jendela. Selamat pagi Bali, suatu saat aku 'kan kembali.

9. Danan Wahyu S
@Dananwahyu / www.dananwahyu.com
"Menanti Surya"

Kanawa – Tak ada yang tak indah di pulau ini. Melayangkan pandangan ke segala arah , indra penglihatan selalu dimanjakan pesona alam. Tapi fotografer tetap setia menanti surya di puncak bukit. Melengkapi sebuah ritual pagi.

10.  Dee An
@dieend18 / www.adventurose.com
"Bola Jingga di Langit Banyuwangi"

Tak perlu mencari tempat istimewa hanya untuk menikmati sebuah moment istimewa. Terkadang, moment istimewa itu justru hadir di tempat yang menurut kita sangat biasa. Seperti pagi itu, pada sebuah unplaning trip menuju Bali, dari dalam mobil yang melaju aku melihat matahari cantik, bulat sempurna, di langit timur Kota Banyuwangi.

11. Dimas Angga
@dmasangga / www.pedomellonz.blogspot.com
"Merdeka"

Foto ini diambil bertepatan dengan hari kemerdekaan 17 agustus di puncak gunung cikuray

12. Noerazhka
@noerazhka / www.noerazhka.com
"Sunrise, Perayaan Bagi Para Pecinta Pagi"

 Saya bukan manusia pagi.

Kalau disuruh memilih antara berburu sunrise atau bergelung di balik selimut, tanpa ragu, saya akan mengambil opsi kedua. Namun, Desember 2014 lalu, saya ‘terpaksa’ harus berkejaran dengan waktu, mendahului matahari sebelum ia tiba di cakrawala.

Drini, salah satu pantai di pesisir Selatan Gunung Kidul. Disanalah saya memaksa mata untuk terjaga, merayakan sunrise bersama para pecinta pagi. Langit gelap, lalu perlahan surai berwarna jingga memecahnya. Biru, ungu, merah pun bersusulan setelahnya. Memeriahkan pagi yang syahdu.

Para pecinta pagi bersorak kegirangan. Sementara saya menguap, menahan kantuk mati-matian.

13. Syifna
@inisyifna / www.gatedelhi.wordpress.com
"Sinar Harapan"

 Kegelapan hutan di malam hari hilang seketika saat secercah sinar mentari datang menghampiri, hidup takkan pernah suram saat masih ada secercah harapan. Life is Beautifull :)

14. Vizon
@hardivizon / www.hardivizon.com
"Menjemput Rezeki"

Saat mentari menyembulkan cahaya hangatnya di pagi hari, saatnya bagi umat manusia untuk bertebaran di muka bumi, menjemput rezeki yang telah Allah sediakan untuk mereka. (Foto ini kuambil, Minggu pagi, 22 Maret 2015, pukul 06.00 wib, di Jl. Ring Road Selatan, dekat pasar buah dan sayur Giwangan-Yogyakarta, dalam perjalanan menuju bandara Adi Sutjipto).

15. Aliko Sunawang
@sunawang / sunawang.net
"Menanti Matahari"

Pagi itu para pendaki sedang menunggu matahari terbit di padang sabana satu gunung Merbabu. Semburat jingga sudah mulai terlihat, para pendaki mulai keluar tenda untuk menanti sang surya pagi menampakkan dirinya.

54 comments:

  1. Ikutaan aaah :)

    Nama: Dede Ruslan
    Link blog: http://catatanruslan.blogspot.com/
    Akun Twitter/instagram: @catatanruslan
    Judul foto: Menanti sunrise dari phuntuk setumbu

    Link foto : http://4.bp.blogspot.com/-uCx0sanC_W8/UlK49pnRbRI/AAAAAAAADgU/K0X25apS6Ak/s1600/IMG_3963.JPG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sudah ikutan,
      Btw, Katerangan fotonya mana mas?

      Delete
  2. Wuiiih baru tau dari mas Akbar kalo ada beginian..
    boleh ikutan ya Mas? :)

    Nama : Agung Gidion R.

    Nama blog : Ransel Tua

    Link blog : ranseltua.blogspot.com

    Akun Twitter : @dionbernabeu

    Judul foto : Mesranya Prau di kala Pagi

    Keterangan foto (secukupnya) : Hari itu angin bersenandung kencang, rombongan kabut berjalan pelan. Sementara Sumbing dan Sindoro masih saja diam. Yang ku tahu belum pernah kurasa pagi semesra itu.

    Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): http://2.bp.blogspot.com/-dEDI77EQRlg/VMno45qn1gI/AAAAAAAAA5U/PeecUSTNx0s/s1600/Gunung%2BPrau.jpg

    Bener nggak Mas Akbar?
    *Salim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja kok ikutan,
      Iya ini sudah bergulir 57 Ronde, Emangnya liat info ini dimana mas?

      Kereen banget fotonya mas

      Delete
  3. Wah baru tahu kalo ada turnamen kayak gini mas, hehehe.
    Ntar lah aku nyari foto2 dulu, kali aja masih ada foto sunset yang kesimpan di laptop :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ditunggu yah,
      Ajak temannya juga. bukan foto sunset tapi sunrise.

      Delete
  4. Saya gak bisa ikut karena belum punya kamera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan kamera HP pun bisa, yang penting moment sunrisenya itu.

      Delete
  5. Aku suka liat foto2 sunrise milik orang, tapi ngak perna ada hasrat buat bangun pagi dan menyaksikan sendiri sunrise nya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka foto-foto mas cumi.. #upzzz
      Ayo bangun pagi mas, jangan didalam selimut terus. hahaha

      Delete
  6. Salam kenal, ikut mejeng mas ^^

    Nama: tsuza hasibuan
    Nama blog: catatan kecilku
    Link blog: www.warnawarnidiriku.blogspot.com
    Judul foto: pagi sehat
    Keterangan foto : walau hanya sekali seminggu, menikmati udara segar di pusat kesibukan Jakarta. olahraga bukan lagi soal keindahan dan bentuk tubuh, tapi soal bugar dan sehat. Ayo olahraga ^^
    Link foto : http://1.bp.blogspot.com/-5pfwU7meSGA/VQYppz7yBUI/AAAAAAAAA70/-cLJ2qMFWQ4/s1600/P_20150308_060056.jpg

    Terima kasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks tsuza hasibuan sudah ikutan.
      Saya juga dulu sering banget ke Monas di hari minggu, tapi gak pernah sepagi ini.
      Ayo Olahraga sehat, abis jalan pagi nikmati kuliner sepanjang jalan. hahaha

      Delete
  7. Hiks gak punya foto sunrise. Absen dulu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Bangun pagi mas.
      Foto dari jendela kamar juga boleh.

      Delete
  8. Nama: Rifqy Faiza Rahman
    Nama blog: Papan Pelangi
    Link blog: papanpelangi.co
    Akun Twitter: @anandarifqy
    Judul foto: Sunrise Gunung Limo Pacitan
    Keterangan foto (secukupnya): Pagi-pagi saya berlari dari rumah nenek ke desa sebelah, hanya demi mengabadikan sunrise yang sederhana. Tampak Gunung Limo menyembul di kejauhan.
    Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): https://lh3.googleusercontent.com/-gMv_LKoJ8YE/UmUct85ESZI/AAAAAAAABdA/qrXfcFhAmDk/w883-h589-no/pacitan6.JPG

    Ikutan meramaikan yo mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mas rifky,
      Suasana pagi kampung nenek tenang banget yah.
      Mau dong kesana..

      Delete
  9. Aku ngak punya foto bagus..Mas Akbar..hehe. Ikut isi komentar doang saja, pengen kenal sama blogger blogger lain yg lebih senior. maklum baru belajar nulis Blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto bagus itu relatif,
      Salam kenal, Semangat nulis yah..
      jangan kayak saya udah menurun semangatnya. hehehhe

      Delete
  10. keren... itu yang nunggu sunrisenya... gilak... banyak amat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget, pertama kalinya saya ngeliat orang sebanyak itu menunggu sunrise.
      Emang sih saat itu lagi musim libur menjelang lebaran idul adha.

      Delete
  11. Halo, selamat pagi dan salam kenal :D
    Ikutan yak :D

    Nama: Fardelyn Hacky
    Nama blog: Fardelyn Hacky
    Link blog: http://www.fardelynhacky.com/
    Akun Twitter: @fardelynhacky1
    Judul foto: Menyambut Pagi

    Keterangan foto (secukupnya):
    Pagi telah datang kembali... menambah satu hari lagi perjalanan hidup anak manusia.
    Terbangun dari mimpi, menaklukkan hari, untuk bersiap memyambut mimpi baru.
    Aku dan kau––kita––sudah sampai di mana?
    Mimpi kita tadi malam, apakah mimpi yang sama dengan mimpi kemarin?

    Sayang, mari menyambut pagi…
    Lihat matahari di ujung sana
    Malu-malu semburat jingga, sebelum datang garangnya.
    Sayang, mari kita nikmati hangatnya pagi
    Dengan dua cangkir hangat kopi

    “The sun just touched the morning;
    The morning, happy thing,
    Supposed that he had come to dwell,
    And life would be all spring.” ––Emily Dickinson

    Link foto :
    http://3.bp.blogspot.com/-VED504lgjXU/VQitkxD7fYI/AAAAAAAADKQ/jtXi8hOKfvA/s1600/by%2Bsusan%2C%2B550073_2920419978323_1411755265_n.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sudah ikutan yah..
      puisinya bagus, ada bakat jadi sastrawan, hhehee

      Delete
  12. Bang, salam kenal. Saya ikutan yak. :)
    Nama: Raditya Jati
    Nama blog: http://denmasbrindhil.wordpress.com
    Link blog: https://denmasbrindhil.wordpress.com/2015/03/18/sunrise-turnamen-foto-perjalanan-ronde-58/
    Akun Twitter: ndak punya
    Judul foto: Pagi yang Sedikit Berawan
    Keterangan foto (secukupnya): Foto itu diambil dari bukit batu sebelah timur dari pantai Klayar, Pacitan. Saat itu saya memang menyengaja mbolang ke sana sendirian, nyepeda. Karena sebelumnya pernah juga mau ke Klayar, waktu itu bareng seorang teman, tapi gagal sampai karena kemalaman dan keesokan harinya sudah harus pulang ke Jogja. Nah, saat sendirian itu saya asyik-asyikakan saja di pantai Klayar itu. :)
    Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): https://www.flickr.com/photos/74062379@N05/12297070795/in/set-72157629498606999

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasana sunrise di pantainya keren.
      thanks yah sudah ikutan.

      Delete
  13. Ikut ya Akbar, meaki foto alakadarnya :D

    Nama: Nurul Noe / @NurullNoe
    Blog: www.nurulnoe.com
    Judul: Mengeja Pagi

    Keterangan:
    Putik-putik bougenville menyembul dari balik mahkotanya, bersuka cita menyambut pagi di Bukit Kramatwatu Indah, Serang. Diam-diam, sekeping hati mulai mengeja sebaris kata. Hari baru, harapan baru, semangat baru.

    URL foto: https://docs.google.com/file/d/0B7NHiY-F8ZJxMUtlU1dEYS0tNGc/edit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya suka dengan bunganya mba' noe...
      suasana paginya tenang banget yah.

      Delete
  14. salam kenal mas Akbar, selamat udah jadi host.... :)
    nama : isna
    blog : djangki / avant garde
    link : https://djangki.wordpress.com/2015/03/19/turnamen-foto-perjalanan-ronde-58-sunrise/
    foto : https://djangki.files.wordpress.com/2015/03/dsc06834.jpg
    judul : Mentari dan Embun Pagi
    ket : Matahari hanya segaris tipis berwarna keemasan di ujung timur pulau Bali ketika pesawat kami hendak meninggalkan Pulau Dewata. Lalu perlahan sang surya memancarkan sinar agungnya, meluruhi butir-butir embun di balik jendela. Selamat pagi Bali, suatu saat aku 'kan kembali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik..
      Thanks sudah ikutan yah.
      Saya juga sering banget liat sunrise kek gini jika penerbangan pagi.

      Delete
    2. we.lcome ....
      saya lebih sering liat sunset mas, secara lebih suka telat bangunpagi wkwkwk

      Delete
  15. 1

    Nama: Danan Wahyu S
    Nama blog: www.dananwahyu.com
    Link blog: http://dananwahyu.com/2013/03/16/explore-timor-flores-2012-part-31-kanawa-the-love-island/
    Akun Twitter: @anandarifqy
    Judul foto: Menanti Surya
    Keterangan foto: Kanawa – Tak ada yang tak indah di pulau ini. Melayangkan pandangan ke segala arah , indra penglihatan selalu dimanjakan pesona alam. Tapi fotografer tetap setia menanti surya di puncak bukit. Melengkapi sebuah ritual pagi.
    Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): https://dananwahyu.files.wordpress.com/2015/03/new-image2.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas danan udah ikutan..
      yang duduk dekat pantai, mas danan yag?
      keren banget yah sunrisenya.

      Delete
  16. Salam kenal mas, aku ikutan yaa...

    Nama : Dee An
    Twitter : @dieend18
    Nama Blog : www.adventurose.com
    Judul Foto : Bola Jingga di Langit Banyuwangi
    Keterangan : Tak perlu mencari tempat istimewa hanya untuk menikmati sebuah moment istimewa. Terkadang, moment istimewa itu justru hadir di tempat yang menurut kita sangat biasa. Seperti pagi itu, pada sebuah unplaning trip menuju Bali, dari dalam mobil yang melaju aku melihat matahari cantik, bulat sempurna, di langit timur Kota Banyuwangi.
    Link Foto : http://3.bp.blogspot.com/-Ac1tKD36QIg/VQumPGk1j2I/AAAAAAAAH4Q/nSV-IlCpYQs/s1600/P1010773.JPG

    Mkasiiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba'
      Makasih sudah ikutan

      Delete
  17. Nama : Dimas Angga
    Twitter : @dmasangga
    Nama Blog : www.pedomellonz.blogspot.com
    Judul Foto : Merdeka
    Keterangan : Foto ini diambil bertepatan dengan hari kemerdekaan 17 agustus di puncak gunung cikuray
    Link Foto : http://3.bp.blogspot.com/-C5hsmZ1dhwU/VNBbmPZwEEI/AAAAAAAAC_4/9gavTNPiqNA/s1600/IMG_3775.JPG

    ReplyDelete
    Replies
    1. INDONESIA MERDEKA
      Lautan awannya keren banget..

      Delete
  18. Kak Akbar, ikutan yaaa ..

    Nama : Noerazhka
    Twitter : @noerazhka
    Blog : www.noerazhka.com
    Judul foto : Sunrise, Perayaan Bagi Para Pecinta Pagi
    Link foto : https://www.flickr.com/photos/noerazhka/16690847970/

    Caption :

    Saya bukan manusia pagi.

    Kalau disuruh memilih antara berburu sunrise atau bergelung di balik selimut, tanpa ragu, saya akan mengambil opsi kedua. Namun, Desember 2014 lalu, saya ‘terpaksa’ harus berkejaran dengan waktu, mendahului matahari sebelum ia tiba di cakrawala.

    Drini, salah satu pantai di pesisir Selatan Gunung Kidul. Disanalah saya memaksa mata untuk terjaga, merayakan sunrise bersama para pecinta pagi. Langit gelap, lalu perlahan surai berwarna jingga memecahnya. Biru, ungu, merah pun bersusulan setelahnya. Memeriahkan pagi yang syahdu.

    Para pecinta pagi bersorak kegirangan. Sementara saya menguap, menahan kantuk mati-matian.

    Terima kasih .. :D

    ReplyDelete
  19. Mas Akbar aku juga ikutan yaaa :)

    Nama : Syifan
    Twitter : @inisyifna
    Blog : www.gatedelhi.wordpress.com
    Judul foto : Sinar Harapan
    Ket Foto : Kegelapan hutan di malam hari hilang seketika saat secercah sinar mentari datang menghampiri, hidup takkan pernah suram saat masih ada secercah harapan. Life is Beautifull :)
    Link foto : https://gatedelhi.wordpress.com/2015/03/21/sinar-harapan/

    ReplyDelete
  20. Maaf. maksud nama di atas : Syifna, hehehe kecepatan ngetiknya :)
    makasih yaa ..

    ReplyDelete
  21. Salam kenal Mas Akbar.. Ikutan ya..

    Nama: vizon
    Nama blog: Surau Inyiak
    Link blog: www.hardivizon.com
    Akun Twitter: @hardivizon
    Judul foto: Menjemput Rezeki
    Keterangan foto: Saat mentari menyembulkan cahaya hangatnya di pagi hari, saatnya bagi umat manusia untuk bertebaran di muka bumi, menjemput rezeki yang telah Allah sediakan untuk mereka. (Foto ini kuambil, Minggu pagi, 22 Maret 2015, pukul 06.00 wib, di Jl. Ring Road Selatan, dekat pasar buah dan sayur Giwangan-Yogyakarta, dalam perjalanan menuju bandara Adi Sutjipto).
    Link foto: http://hardivizon.com/wp-content/uploads/2015/03/sunrise-03.jpg

    Semoga berkenan.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  22. Saya ikutan yah mas :)

    Nama: Aliko Sunawang
    Blog: sunawang.net
    Twitter: @sunawang
    Judul foto: Menanti Matahari
    Keterangan foto: Pagi itu para pendaki sedang menunggu matahari terbit di padang sabana satu gunung Merbabu. Semburat jingga sudah mulai terlihat, para pendaki mulai keluar tenda untuk menanti sang surya pagi menampakkan dirinya

    Link foto: http://sunawang.net/wp-content/uploads/2014/06/WP_20140623-11.jpg

    ReplyDelete
  23. Salam kenal Mas, saya ikutan juga yaa.. :D

    Nama : Aulia Rachma
    Twitter : @auuulya
    Blog : www.ceritatentangpelangi.blogspot.com
    Judul foto : Laut Surut dan Matahari Pagi
    Ket Foto : Keindahan-Nya yang mana yang akan kau dustakan? Bermain di atas laut yang sedang surut, di bawah mentari yang sedang naik perlahan menempati tahtanya atas nama kedatangan pagi.. :)

    Link foto : http://ceritatentangpelangi.blogspot.com/2015/03/turnamen-foto-perjalanan-58-sunrise.html

    Terimakasih banyaak :D

    ReplyDelete
  24. Ikuta ya:

    Twitter:@nengnunuz_
    Blog: http://kelanaku.tumblr.com
    Link Foto: http://kelanaku.tumblr.com/post/109617314817/sunrise-calling-wake-up-and-happy-weekend
    Judul Foto: Sunrice calling
    Ketrangan: Sunrise terbaik yang pernah saya saksikan. Muncul dari balik rimbunnya pepohonan. Pagi itu di Desa Ciranji, Kanekes.

    ReplyDelete
  25. It is as if scientists and doctors, after studying cars for centuries, shamefacedly had to admit that their thousands of experimental cars all still had their speed throttles stuck on 25-30kph - but the good news was that this new oil additive might make a few of the cars run 0.1kph faster!
    http://www.guidemesupss.com/geniux-review

    ReplyDelete
  26. News scope has been given to Bio Testosterone XR by CNBC, Fox News and USA Today. Without inquiry, this quick acting, capable muscle and vitality developer will be included in numerous more media reports and examinations over the coming months and years, because of its wide acknowledgment and utilize today by competitors and
    Bio Testosterone XR weight lifters with all levels of experience and skill. Whenever muscle heads and practice advocates accomplish quality results from utilizing an all-characteristic, engaging activity help like Bio Testosterone XR, they get a kick out of the chance to get the message out other striving for and battling competitors so they,



    http://www.fitnessbites.org/bio-testosterone-xr/

    ReplyDelete
  27. Wild Yam – is perceived to yearly ladies for its ladies' variable sprout focal core interests. It contains a phytoestrogen pronounced diosgenin that with no other individual's data upgrades the mid-sections. Moreover, it encourages PMS, redesign creature utmost and overhauls mid-section wellbeing.


    http://www.fitnessbites.org/miracle-bust-natural-curves/

    ReplyDelete
  28. Do you have to lessen calories when endeavoring to lose fat? Yes, however the one macronutrient you ought to never diminish is protein. Actually, in my counseling work, I expand a customer's protein admission amid a fat-misfortune stage. Some of them even pick up muscle therefore!


    http://www.potentbodyfitness.com/naturaful

    ReplyDelete

  29. hypersensitivities, serious premenstrual disorder (PMS), barrenness, memory misfortune, serious emotional episodes, repetitive contagious diseases, (for example, competitor's foot), compelling affectability to chemicals (fragrances, smoke, smells, and so forth.), and wooziness or intoxication after negligible wine, brew, or sugar ingestion.

    Dangerous Lymph





    http://www.potentbodyformation.com/pure-colon-detox-reviews/ http://www.fitnessbites.org/miracle-bust-natural-curves/

    ReplyDelete
  30. The shoulder and throat, "and voila. Try it with your T-shirt," he said, particularly her, stepping back again, "and you'll see how nice it fits." she seemed away as Tina dropped on her clothing, putting on a.

    http://www.reliablenutritions.com/pure-colon-detox

    ReplyDelete
  31. The extent of chipping can be anywhere between a missing flake that is barely noticeable to the teeth itself being barely noticeable! If the extent of chipping is more, the cost would increase accordingly. Small tooth chippings can be fixed by the technique of dental bonding.

    http://www.optimalnutritions.com/teeth-whitening-kit

    ReplyDelete
  32. Aerobics, Pilates, Garcinia Fresh tai chi, cycling, and many more... Alternatively you can also try the following to the effectiveness of exercise and weight loss. Skiing - you do not have to Garcinia Fresh Reviews run field archery, martial arts, walk cute, hill, hiking trips on the full. Aqua aerobics, fencing, skiing, tennis, layered rock climbing, kayaking, Wiki Fit. Have you tried all of these? I know that the answer is no, but how come you think they are not for you. These are all effective plans to exercise and lose weight, and you can try them all one by one to see which is best for you.

    http://www.guidemesupss.com/garcinia-fresh-reviews

    ReplyDelete
  33. Enlarged Prostate: Enlarged prostate or benign prostatic hypertrophy, which is commonly seen in older men can be another cause for blood in urine. It is a non-cancerous condition of the prostate gland, where there are abnormal cell divisions that lead to gradual enlargement of the prostate gland. Cancer: Cancer can also be a contributing factor. Prostate, bladder and kidney cancer are most commonly found in the people aged over 50. Prostate cancer
    Prostacet is a blend of natural ingredients that are found to be potent for prostate health. Is it really effective? Read Before you buy ===========>>>>>>>>http://www.dermayouth.org/prostacet-review

    ReplyDelete
  34. Ask about the risks, benefits and any alternatives to the biopsy. That way you will know as much as possible about what’s going to happen. This is important because you’ll be asked to sign a consent form to confirm that you understand and are happy to have the procedure. Buda on Demand Want to talk to .
    Prostacet is a blend of natural ingredients that are found to be potent for prostate health. Is it really effective? Read Before you buy ===========>>>>>>>>
    http://www.dermayouth.org/prostacet-review

    ReplyDelete
  35. your body. With a strong immunity, your body will be able to cure the disorder through natural means. Dry scalp is universal. Most women, and men as well, oftentimes complain about flaky scalp. A dry scalp feels tight and itchy. In most cases, it leads to flakiness and dandruff. Frequent use of hair colors, .
    Ready to Regrow Thicker,fuller Hair??? Read before you buy ===========>>>>>>>>>> http://www.maxmusclestack.com/keranique

    ReplyDelete
  36. Ultimate Testo Explosion


    You must always remember to stretch for 10 minutes before starting a routine for weight lifting. This will help you stay safe by giving your muscles a chance to warm up before they are pushed into action. By avoiding injury, you ensure that you can work out more consistently and frequently for optimal results

    http://www.tophealthresource.com/ultimate-testo-explosion/




    ReplyDelete

Pembaca yang baik yang meninggalkan komentar