Review Hotel Ibis Bali Kuta

Wednesday, March 09, 2016 muhammad akbar 69 Comments

Liburan ke Pulau Dewata memang selalu menyenangkan, itu yang saya rasakan ketika berkunjung ke Bali tahun lalu. Jatah libur dari kantor selama 1 minggu,  membuat saya memilih Bali sebagai tempat pelarian terbaik untuk melupakan sejenak rutinitas kerjaan.

Ini adalah kunjungan kedua saya ke Bali. Saya tidak mau terulang lagi pengalaman yang sebelumnya,. Pengalaman terlantar di luar bandara. Menunggu teman yang katanya mau menjemput, tapi hampir 3 jam saya diluar tapi tak kunjung datang juga. Cerita lama tapi kalau dikenang menyenangkan juga. Tidak seperti mantan, cerita lama tapi kalau dikenang..Ah sudahlah tidak usah dibahas, nanti malah baper.

Nah, dari pengalaman itu, jauh hari sebelum ke Bali saya sudah menyiapkan segalanya mulai dari akomodasi, transportasi dan itinerary secara umum. Pertama, saya rental motor selama 5 hari dengan perjanjian diantar ke Bandara Ngurah Rai. Kedua, saya booking hotel yang lokasinya tidak jauh dari Bandara, harganya terjangkau dan tidak terlalu jauh dari Kawasan Pantai Kuta. Dari situs booking Traveloka, saya mendapatkan Hotel Ibis Bali Kuta yang harganya sekitar 300an. Ketiga, Saya sudah memutuskan bahwa Itinerary hari pertama, untuk tidak kemana-mana alias staycation di kamar.

Lokasi
Lokasi Hotel Ibis Kuta Bali sebenarnya bukan daerah Kuta, ini masih daerah Tuban. Tapi tidak terlalu jauh juga dengan Pantai Kuta. Selain harga, lokasi nya yang dekat dari Bandara dan mudah dijangkau menjadikan alasan saya memilih hotel ini.

Setelah mengurus administrasi dengan pihak penyedia rental motor di Bandara, saya pun memacu sepeda motor Yamaha Mio keluar dari parkiran Bandara. Menyusuri jalan sesuai yang diarahkan dari google maps. Melewati pertigaan Patung Satria Gatotkaca, belok kiri kemudian melewati Toko Krishna hingga saya sudah berada di depan Hotel. Lumayan dekat hanya 15 menit dari Bandara.

Pada umumnya pihak Hotel melayani check in setelah pukul 13.00 atau 14.00. Tapi Resepsionis Hotel Ibis Bali Kuta melayani saya dengan ramah, bahkan saya sudah bisa masuk kamar walaupun saat itu masih pukul 11.30. Awalnya saya berpikir akan menunggu dulu, tapi karena sudah ada kamar yang kosong maka saya diperbolehkan untuk menuju kamar lantai 5. Kesan pertama yang bagus, seharusnya semua hotel seperti ini. 

Interior hotel dari meja resepsionis hingga di depan pintu masuk lift, dihiasi dengan lukisan yang artistik bernuasa Bali. 

Sebagai hotel bintang tiga, Hotel Ibis Bali Kuta menawarkan kenyamanan yang maksimal pada setiap tamunya, mulai dari resepsionis yang ramah hingga mengantarkan saya hingga ke pintu lift dan mengarahkan lokasi kamar saya. 

Fasilitas Kamar
Kesan pertama setelah buka pintu, kamarnya lumayan luas dengan kasur yang empuk dilengkapi dengan dua buah bantal dan guling, semuanya serba warna putih agar terkesan bersih dan nyaman. Bantalnya berbahan bulu angsa, ini yang membuat saya nyaman, selalu suka dengan hotel yang bantalnya berbahan bulu angsa. Dindingnya kombinasi tembok warna putih dan lapisan kayu warna coklat. Terdapat sebuah meja panjang tepat didepan kaca jendela, dipasang kain gorden 3 warna yang bisa dibuka tutup.

Selain tempat tidur, juga terdapat lemari tanpa pintu yang ditempatkan pada sudut kamar, ada juga tempat untuk menggantung pakaian. Televisi 24 inch terpasang di dinding yang dilapisi kayu, sehingga kamarnya terkesan luas.

Selain tempat tidur, fasilitas toilet adalah bagian terpenting jika saya menginap di Hotel. Sebagus apapun hotelnya tapi kalau toiletnya kotor atau berbau, semuanya langsung saya kalikan dengan nol. tapi Hotel Ibis Bali Kuta, toiletnya luas dan bersih. Ada juga hair dryer, ini biasanya penting bagi perempuan.


Fasilitas Restoran
Selain fasilitas kamar, biasanya hotel punya penilaian tersendiri untuk restoran dan paket breakfast. Hotel Ibis Bali Kuta menawarkan dua tempat untuk sarapan, ada outdoor dan indoor. Sebuah ruang terbuka dengan jejeran kursi dan meja kayu, lantainya juga dari papan kayu. Tidak hanya itu, terdapat sebuah kolam kecil yang mengelilingi lantai kayunya, pengunjung benar-benar dimanjakan. Disudut taman terdapat juga patung khas Bali.

Kalau sarapan kamu suka pesan telur goreng gak? Nah, disini kamu bisa pesan telur goreng dengan varian rasa, ada omeleteboiled, bached, fried, scramble. Buat yang tidak suka makan makan yang berat-berat di pagi hari, kamu bisa memilih bubur ayam atau cukup roti tawar dengan pilihan aneka macam selai. Minumnya, ada pilihan jus dan jamu. 

Nah, Hotel Ibis Bali Kuta cocok gak sebagai pilihan menginap di Bali? Harga yang 300an sepertinya sangat cukup dengan fasilitas yang diberikan.

Tips : Makan yang banyak sebelum check out, agar siangnya tidak perlu makan lagi
Hotel Ibis Bali Kuta
Jl. Raya Kuta No. 77, Bali 80361
Tel: (0361) 756500

69 comments:

  1. Replies
    1. Makanannya memang menggoda yah,
      #sodorintissue

      Delete
  2. Waktu ke Bali kemarin sempat cari hotel ini etapi full book adapun yang tipe family jadi cari alternatif hotel lain yang harganya yang nggak jauh beda :D

    Btw, tips akhirnya boleh juga mas hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin saya pesannya memang seminggu sebelum tiba di Bali. Bali memang banyak pilihan hotel sih, jadinya nginap di hotel apa?

      Tips yang terkahir itu penting banget.

      Delete
  3. Replies
    1. Kamu tuh yang jalannya sudah kemana-mana,
      malah saya yang minta diajak sama kamu.

      Delete
  4. Baru mau ke Bali, infonya bagus. Bisa jadi gambaran yang belum pernah ke Bali

    ReplyDelete
  5. Bali selalu jadi tempat singgah favorit setelah Yogyakartaaaa \m/.
    Kak, itu bisa checkin jam 11:30 ciuuss?!?!?
    hotel - hotel lain harus nunggu sampe jam 1 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, jam 11.30 sudah diperbolehkan masuk. atau mungkin resepsionisnya kasihan dengan muka lemas saya,hehehe.

      Delete
  6. Depan nya langsung bisa makan bubur laota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah suka lalapan dibelakang hotel ini kak.

      Delete
  7. asik bgt, 300an rb bisa dapat fasilitas oke bgini ;).. tapi kalo ibis mah ga usah dibilangin lagi ya mas ;).. emg terpercaya bagus lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibis hotel emang ada banyak tipe hotelnya, saya malah suka hotel Ibis Braga yang di Bandunng.

      Delete
  8. wah klo lihat dari kamarnya nyaman banget ya + sarapannya menggiurkan, tapi klu sampai siang kayaknya ng tahan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih masih tahan asal dibantu aja air minum. hehehe
      #hemat

      Delete
  9. nyaman melihatnya , wah aptut dicoba kalau ke sana

    ReplyDelete
  10. wow bintang 3 tapi udah cakep dan nyaman hotelnya, saya belum pernah ke bali *kasihan deh kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih belum pernah ke Bali?
      tapi udah kemana2 yah..

      Delete
  11. Aaaaaaakh, Mupeeeeeng :'( aku beluuum pernaaah ke Bali :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung booking tiket, urusan di Bali mah gampang.

      Delete
  12. klo saya juga pernah makan kuliner begituan di Ibis Solo tapi sebelahnya..hehe novotel, klo disini namanya sekarang Novotel-Ibis, jadi satu..btw kasurnya asik tuh klo buat tiduran berdua sama istri..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((TIDURAN SAMA ISTRI))
      Kapan yah saya bisa kek gitu juga, selama ini cuma ditemani bantal guling. #baper

      Delete
  13. membaca cerita nya mas akbar jadi pengen ke Bali, apalagi lihat panytainya wow bangt lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pengen balik lagi ke Bali, masih banyak tempat yang mau saya datangi.

      Delete
  14. makanannya sangat menggoda selera...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf yah, sudah menggoda selera makanmu.
      Tapi, memang itu tujuan saya.

      Delete
  15. Keren tuh mas, harganya juga cocok
    sip jadi referensi stay nih :)

    ReplyDelete
  16. Liat foto breakfast di Ibis Kuta, jadi inget salah satu breakfast yang epic bareng Kak Akbar adalah saat mendadak staycation di Discovery Ancol. rejeki nomplok bagiku haha. Breakfast kesiangan, resto penuh banget diluar dugaan, makanan hampir out of stock, dan... nggak dapet meja hahaha.

    Padahal sebenaranya makanannya enak-enak ya. Udah gitu baliknya pake acara "mbungkus" buat Kak Chocky yang kelaparan di kamar.

    Yuk ah kapan-kapan kumpul2 lagi hore-hore lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh, itu pengalaman paling tak terlupakan kak.
      Jadi salah satu tips penting ketika nginap di Hotel, breakfastnya kudu pagi-pagi agar tidak kehabisan.

      Delete
  17. Tempat sarapannya kok asik banget ya kak!

    ReplyDelete
  18. Jadi pengen kesana hehe..

    ReplyDelete
  19. Tongsis memang juara buat pelengkap rasa ya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tongsis itu sudah menjadi barang yang harus dibawa ketika traveling.

      Delete
  20. mantep deh...
    kapan yah bisa k sana

    ReplyDelete
  21. aku kalo ke Kuta nginepnya gratis kak. ga perlu review2 pula...

    *maklum, kakak ada yg tinggal di sana* hahahaha... nice review Akbar!! itu harga segitu kalau dilihat fasilitasnya sih worth banget ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu sih enak kak,
      Bisa nginap gratis kalau ke Kuta.

      Delete
  22. saya juga pernah nginep di ibis, enak emang hotelnya untung harga 300an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, harganya terjangkau apalagi kalau berdua atau bertiga bisa lebih murah lagi.

      Delete
  23. klo hotelnya enak jadi males buat kemana-mana, stay di hotel aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang saya gitu, apalagi kalau kasurnya empuk. jadinya Malas bergerak

      Delete
  24. hotel ibis emang mantap,, rasa mewah harga murah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel di Bali banyak pilihan, tergantung isi Dompet. Tapi Hotel Ibis nih termasuk murah dengan fasilitas lengkap.

      Delete
  25. boleh masuk kamar sebelum jam check-in yang resmi itu menyenangkan ya, kayak dapat bonus, dan gak repot mikirin naro tas di mana karena udah gak sabar jalan2..hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Vira, jadi bisa jalan2 dengan bebas tanpa harus membawa tas yang segede gaban. Waktu itu Senang banget ketika resepsionisnya bilang sudah bisa check-in.

      Delete
  26. Wah, interiornya keren yak, plus tuh ada demo masak jadi bikin laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan demo masak tapi emang beneran masak..
      Upps, maaf kalau sudah bikin kamu lapar.

      Delete
  27. di Bali biasanya hotelnya mahal-mahal, ini masih terjangkau dan fasilitasnya sudah oke juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi menurutku banyak hotel murah di Bali, paling penting banyak pilihannya juga.

      Delete
  28. Selamat menjalankan ibadah puasa ... semoga puasa ada postingan baru hehehe


    Eh gimana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marhaban Ya Ramadhan kak Cumi, Maafkan diriku yang terlalu sok sibuk.

      Terharu rasanya diingatkan oleh blogger paling femes..Insya Allah akan ada postingan baru.

      Delete
  29. Keren tuh diizinkan checkin sebelum waktunya hehe. Bapak Ibu saya juga suka sama Ibis, khususnya yang di Malang :)

    ReplyDelete
  30. pengin euy jalan-jalan ke bali..

    ReplyDelete
  31. wah bisa nih kalo ke bali lagi nyoba nginep di sini

    ReplyDelete
  32. unsur seni dari furniture - furniture hotel di bali emang sgt kental sekali ya Mas ?????????

    ReplyDelete
  33. Suasana hotelnya cozy banget ya mas hehehe.. di deket daerah saya juga ada hotel ibis tapi tidak pernah kesana sih, cuma dari luar kelihatannya sih biasa saja heehehe.. jadi pengin nyoba wkwkwkw

    ReplyDelete
  34. wih... boleh juga nih, bisa jadi referensi penginapan kalau lagi ke bali nih...

    ReplyDelete
  35. mantep gan, ni hotel udah terkenal dimana-mana namanya, enak bisa stay

    ReplyDelete
  36. Belum pernah ke Bali sih.. Tapi nanti kalau ke Bali udah tau mau nginep di mana, wkwk. Thanks Mas Akbaaar.

    ReplyDelete

Pembaca yang baik yang meninggalkan komentar